Wir wünschen Gesundheit, Gelassenheit und Genus zum Fest.
Was kann es Schöneres geben als Vanillekipferlduft im Leben?
Er strömt durch unser ganzes Haus, spart keinen einzigen Raum hier aus, und sorgt für Ruhe und Besinnung - verströmt Kraft und gute Stimmung!
Firma Eilhardt und Team
Rezept für Tonkabohnen - Vanillekipferl:
- 180 g zimmerwarme Butter, 1 Eigelb, 60 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers vermengen.
- 90 g gemahlene Mandeln, 30 g Tonkazucker, 180 g Mehl dazugeben.
- Kurz glattkneten und 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2 Rollen formen, Ringe abschneiden, Kipferl formen.
- 2 Bleche mit je 30 Kipferl füllen.
- Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen,
- In einem Schälchen in einer Mischung aus 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker die ofenwarmen Kipferl wälzen
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Keksduft im ganzen Haus genießen!